Aviso de Privacidad

Mediante el presente Aviso de GARZA DE YTA CONSULTORES, también conocido comercialmente como “Garza de Yta Consultores” quien es Agente de Seguros y Fianzas, en lo sucesivo se le denominará, “EL AGENTE’’ le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

 

I. Permitir la intermediación de contratos de seguro.
II. Permitir la intermediación de pólizas de fianzas.
III. Gestionar ante las compañías de seguros y/o promotoras y/o direcciones de agencia la emisión de la póliza solicitada por usted.
IV. Gestionar ante compañías afianzadoras y/o promotoras la emisión de las pólizas solicitadas por usted.
V. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y “EL AGENTE”.
VI. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
VII. Cumplir con la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, en específico con las obligaciones que enmarca el artículo 140.

 

“… Las instituciones y sociedades mutualistas de seguros y los agentes de seguros deberán conservar, por al menos diez años, la información y documentación a que se refiere el inciso c) del párrafo anterior, sin perjuicio de lo establecido en éste u otros ordenamientos aplicables”…

 

VIII. Captación de clientes y pago de indemnizaciones en los términos de los contratos de seguros, ofrecerle soporte técnico a usted y a los asegurados sobre los productos y servicios que ofrece “EL AGENTE”.
IX. Gestión financiera, facturación y cobro.
X. Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de siniestro o reclamación en su caso; así como proporcionar información a la compañía de seguros y/o ajustadores para lograr la correcta y pronta atención, reparación, indemnización o pago correspondiente derivado de un siniestro.
XI. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.
XII. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
XIII. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted.
XIV. Proveer los servicios solicitados y/o contratados.

 

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

• Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.
• Evaluar la calidad de los servicios que brindamos.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías: Datos de identificación y contacto; datos sobre características físicas; datos laborales; datos académicos; datos migratorios; datos patrimoniales y/o financieros; datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión; datos sensibles: datos de salud; datos que se incluyen en el INE o identificación.

 

DATOS SENSIBLES

 

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro de las categorías: datos sensibles; datos patrimoniales y/o financieros, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

 

  • No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

  • Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y las obligación contraída por parte de “EL AGENTE” con usted, por lo que de no estar de acuerdo usted puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto.

 

COLABORADORES, CANDIDATOS Y/O EMPLEADOS

 

Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados “EL AGENTE”, utilizará sus datos personales con la finalidad de:

• Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.

• Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.

• Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.

• Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de “EL AGENTE”.

• Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a esta cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.

• Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y “flashes” informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y de los fines de “EL AGENTE”.

• Permitir el acceso a cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya inscrito.

• Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados que hayan tenido alguna relación con “EL AGENTE”.

 

Para las finalidades antes mencionadas requerimos los datos personales que se encuentran dentro de los siguientes grupos: datos de identificación y contacto; datos biométricos; datos laborales; datos académicos; datos patrimoniales y/o financieros; datos sensibles.

 

La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de “EL AGENTE” se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que emanan de la relación laboral.

 

DATOS SENSIBLES

 

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro del certificado médico, exámenes médicos, organización sindical, Afore, Carta Policía, número de tarjeta de crédito o débito, CLABE interbancaria, información respecto su estado de salud, e información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

 

□ No consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

□ Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona personalmente, vía telefónica, por correo electrónico, cuando lo señalan como referencia o recomendado, ó por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

 

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “EL AGENTE” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por “EL AGENTE” a fin de recabar sus Datos Personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Es importante hacerle saber que “EL AGENTE” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardad y proteger sus datos personales.

Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, consistente en la contratación y emisión de pólizas de seguros, se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

• A las empresas del “sector de seguros” compañías aseguradoras con la que desea se le emita la cotización o póliza solicitada.

• A las empresas del “sector de fianzas” compañías afianzadoras con las que desea se le emita la cotización o póliza solicitada.

• A ajustadores o personal ya sea de la compañía de seguros o fianzas ó contratados por estas, para dar cumplimiento a lo establecido en su respectivo contrato de seguro o póliza de fianza, únicamente con la finalidad de lograr la debida atención del siniestro y en su caso la reparación, pago, o indemnización correspondiente.

 

Para realizar lo señalado anteriormente y solicitar la emisión de las pólizas de seguro/fianzas o cotizaciones con la compañía de seguros que deseé, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le señalamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

 

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “EL AGENTE”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Rio Lerma 198 - 3er Piso col. Cuauhtémoc, Ciudad de México.

PROTECCIÓN

 

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “EL AGENTE” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “EL AGENTE” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS, OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS, MEDIOS PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO

 

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 , ‘’EL AGENTE’’ internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

 

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: admon2@garzadeyta.com , dirigido a Cynthia Garza, solicitando el formulario correspondiente, o al número telefónico 01 (55) 5281 7508 o físicamente en el domicilio de “EL AGENTE” (o en cualquiera de sus sucursales), mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “EL AGENTE” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Por último, “EL AGENTE” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en www.garzadeyta.com en el domicilio de “EL AGENTE” o cualquier sucursal, por correo electrónico o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

 

Ciudad de México

Noviembre 2017

LLÁMENOS

Tel: (55) 52 81 75 08  Nextel (55) 10 88 02 72

ENVÍENOS UN E-MAIL
NUESTROS HORARIOS

Lunes a Viernes: 9 am - 6 pm

50 AÑOS DE EXPERIENCIA

Asesoría Especializada; lograda en la constante capacitación de nuestros agentes y socios.

Atención Personalizada; excelente comunicación a través de nuestra política de puertas abiertas.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

- Seguros de Personas

- Seguros de Daños

- Líneas Personales

- Fianzas

- Entidades Gubernamentales

- Siniestros

- Servicios Actuariales

- Mercados Masivos

Rio Lerma 198 - 3er Piso

col. Cuauhtémoc

Ciudad de México

C.P. 06500

Acceso a Correo 

© 2017 creado por ITGO para Garza de Yta